Martin Luther, Das soll mein Glaube sein

Sonntag 14. Oktober 2012 von Martin Luther (1483-1546)

Martin Luther (1483-1546)

Mir ist es bisher wegen angeborener Bosheit und Schwachheit unmöglich gewesen, den Forderungen Gottes zu genĂŒgen.

Wenn ich nicht glauben darf, daß Gott mir um Christi willen dieses tĂ€glich beweinte ZurĂŒckbleiben vergebe, so ist’s aus mit mir. Ich muß verzweifeln.

Aber das laß ich bleiben. Wie Judas an den Baum mich hĂ€ngen, das tu ich nicht. Ich hĂ€nge mich an den Hals oder Fuß Christi wie die SĂŒnderin. Wenn ich auch noch schlechter bin als diese, ich halte meinen Herrn fest.

Dann spricht Christus zum Vater: „Dieses AnhĂ€ngsel muß auch durch. Es hat zwar nichts gehalten und alle Deine Gebote ĂŒbertreten. Vater, aber er hĂ€ngt sich an mich. Was soll’s, ich starb auch fĂŒr ihn. Laß ihn durchschlupfen!“

Das soll mein Glaube sein.

Dieser Beitrag wurde erstellt am Sonntag 14. Oktober 2012 um 7:29 und abgelegt unter Predigten / Andachten.