Bibeln werden verteilt

Donnerstag 19. April 2012 von Evangelischer Arbeitskreis der CDU

Evangelischer Arbeitskreis der CDU

Bibeln werden verteilt

Am Donnerstag, dem 19. April 2012, wird es in Bremen┬áeinen Informationsstand des Evangelischen Arbeitskreises der CDU (EAK) ab 13 Uhr in der Pieperstra├če / Ecke Obernstra├če geben. Elisabeth Motschmann, Vorsitzende des EAK Bremen und Bundesvorstandsmitglied, wird aus diesem Anlass Bibeln (Neues Testament mit Psalmen) in einer modernen ├ťbersetzung verteilen.

„Diese Aktion soll zum Nachdenken anregen. Es ist wichtig, dass wir Kenntnisse ├╝ber unseren eigenen christlichen Glauben haben, um den Dialog z.B. mit den Muslimen ├╝berhaupt f├╝hren zu k├Ânnen“, erkl├Ąrt Elisabeth Motschmann. „Nur wer seine eigene Religion kennt, kann in den dringend notwendigen Dialog mit anderen Religionen eintreten“, erkl├Ąrt Motschmann. Andernfalls sei eine sachliche Auseinandersetzung mit dem Islam nicht m├Âglich. „Da mehr als die H├Ąlfte aller Religionsstunden an Bremer Schulen ausf├Ąllt, m├╝ssen wir neue Wege suchen, um das Wissen ├╝ber unsere j├╝disch-christlichen Wurzeln, unsere Kultur und die vielen verschiedenen Bez├╝ge zum Christentum zu vermitteln“, betont die Vorsitzende des EAK, Elisabeth Motschmann.

Pressemitteilung des EAK, Bremen vom 18.4.2012

Empfehlung: Der Bremer Weserkurier macht auf seiner Internetseite eine Abstimmung zu diesem Thema. Dort k├Ânnen Sie Ihre Meinung zu dieser Aktion zum Ausdruck bringen.

Dieser Beitrag wurde erstellt am Donnerstag 19. April 2012 um 11:05 und abgelegt unter Gesellschaft / Politik, Pressemeldungen.