Hilferuf f├╝r Sasha

Montag 17. Mai 2010 von Hartmut Steeb

Hartmut Steeb

Hilferuf f├╝r Sasha

schon im Juni hatte die mit uns verbundene Aktion Lebensrecht f├╝r Alle einen Hilferuf f├╝r die Suche nach Adoptionseltern weiter gegeben. Ich hoffte sehr, da├č diese Suche Erfolg haben w├╝rde. Heute aber kam die Nachricht zu uns, da├č das leider noch nicht der Fall ist.

Konkret handelt es sich um einen kleinen dreij├Ąhrigen Jungen mit Down Syndrom namens Sasha, der in einem Kinderheim ca. zwei Stunden von St. Petersburg entfernt unter unsch├Ânen bis uns├Ąglichen Bedingungen lebt. Das Heim erh├Ąlt zwar Unterst├╝tzung von einem deutschen Foerderverein und hat mit dessen Hilfe auch sch├Âne Spielsachen angeschafft; diese werden aber sorgsam in Regalen aufbewahrt, die Kinder verbringen den ganzen Tag in ihren Bettchen. Sie sind schwerer behindert und werden teilweise mit Nylonstr├╝mpfen an die Bettchen gefesselt, um sie ruhig zu stellen.

F├╝r Sasha werden nun dringend Adoptiveltern gesucht. Nach Auskunft der Hilfesuchenden ist er ein munterer kleiner Junge, der dort nicht ansatzweise ausreichend gef├Ârdert und vor allem geliebt wird und der – wenn sich keiner um ihn k├╝mmert – sicher verk├╝mmern und „eingehen“ wird. Der kleine Sasha ist zur Adoption freigegeben und gesund und hat insbesondere weder Herz-noch Darmprobleme, auch keine Zoeliakie, eventuell eine Zitrusfr├╝chte-Unvertr├Ąglichkeit. Weitere Informationen sind vorhanden. Ein Kontakt zu einer jungen, mit 22 Jahren aber leider f├╝r eine Adoption noch zu jungen, Ergotherapeutin als S├╝ddeutschland, die derzeit f├╝r drei Monate in dem Kinderheim beruflich t├Ątig ist und die Sasha „entdeckt“ hat, kann m├╝helos hergestellt werden, ├╝ber sie nat├╝rlich auch zu dem Kinderheim.

Bei Interesse an Sasha wenden Sie sich bitte an Frau Ruth Reimann, E-Post: ruth.reimann@netcologne.de. Sie bietet auch gerne ausf├╝hrliche Informationen ├╝ber das Leben mit Down Syndrom.

Mit herzlichem Gru├č

Ihr Hartmut Steeb

Dieser Beitrag wurde erstellt am Montag 17. Mai 2010 um 14:56 und abgelegt unter Allgemein, Seelsorge / Lebenshilfe.