Tagung des Familiennetzwerks

tagung2010_355x305Das Geheimnis erfolgreicher Bildung-
Kindererziehung als SchlĂŒsselfaktor
Tagung in DĂŒsseldorf 11.-13.6.2010

Politik und Gesellschaft haben Bildung als das SchlĂŒsselthema fĂŒr die Zukunft ausgemacht. Möglichst frĂŒh sollen Kinder auf Bildung vorbereitet und gleichzeitig an „lebenslanges Lernen“ gewöhnt werden. Angesichts der rasend schnellen VerĂ€nderungen insbesondere in der Wirtschaft sollen dadurch Menschen zu herausragenden Innovationsleistungen und zum souverĂ€nen Umgang mit rasch wechselnden Herausforderungen motiviert werden.

Gleichzeitig nehmen die Klagen zu, dass das Leistungsniveau an den Schulen sinkt, eine zunehmende Zahl von SchĂŒlern ohne Abschluss abgeht, ein Heer von Jugendlichen nur noch mit Nachhilfe das Klassenziel erreicht und sich darĂŒber hinaus VerhaltensauffĂ€lligkeiten wie ADHS, Depressionen und Gewaltbereitschaft hĂ€ufen.

Die Zukunft verlangt besser ausgebildete Menschen, die Gegenwart kann nicht einmal das vorhandene Bildungsniveau halten. Wie kommen wir aus diesem Dilemma heraus?

Renommierte Experten aus verschiedenen LĂ€ndern werden bei diesem Kongress ĂŒber ihre Erfahrungen mit bildungsfördernden Maßnahmen berichten – von erfolgreichen wie niederschmetternden. Ein Schwerpunkt wird dabei der Zusammenhang von frĂŒhkindlicher Bindung und Bildung, von Beziehung und Erziehung sein.

Der Kongress will zukunftsweisende Impulse zur Überwindung der Bildungskrise geben. Die Tagung steht unter der Schirmherrschaft von Stephanie Freifrau von und zu Guttenberg und wird von Carlos A. Gebauer moderiert. Zertifizierungspunkte sind bei der Ärztekammer beantragt.

Die Tagungseinladung können Sie hier herunterladen. Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite www.familie-ist-zukunft.de.

Dieser Beitrag wurde erstellt am Donnerstag 8. April 2010 um 14:37 und abgelegt unter Ehe u. Familie, Gesellschaft / Politik.