Tagung des Familiennetzwerks

tagung2010_355x305Das Geheimnis erfolgreicher Bildung-
Kindererziehung als Schl├╝sselfaktor
Tagung in D├╝sseldorf 11.-13.6.2010

Politik und Gesellschaft haben Bildung als das Schl├╝sselthema f├╝r die Zukunft ausgemacht. M├Âglichst fr├╝h sollen Kinder auf Bildung vorbereitet und gleichzeitig an ÔÇ×lebenslanges LernenÔÇť gew├Âhnt werden. Angesichts der rasend schnellen Ver├Ąnderungen insbesondere in der Wirtschaft sollen dadurch Menschen zu herausragenden Innovationsleistungen und zum souver├Ąnen Umgang mit rasch wechselnden Herausforderungen motiviert werden.

Gleichzeitig nehmen die Klagen zu, dass das Leistungsniveau an den Schulen sinkt, eine zunehmende Zahl von Sch├╝lern ohne Abschluss abgeht, ein Heer von Jugendlichen nur noch mit Nachhilfe das Klassenziel erreicht und sich dar├╝ber hinaus Verhaltensauff├Ąlligkeiten wie ADHS, Depressionen und Gewaltbereitschaft h├Ąufen.

Die Zukunft verlangt besser ausgebildete Menschen, die Gegenwart kann nicht einmal das vorhandene Bildungsniveau halten. Wie kommen wir aus diesem Dilemma heraus?

Renommierte Experten aus verschiedenen L├Ąndern werden bei diesem Kongress ├╝ber ihre Erfahrungen mit bildungsf├Ârdernden Ma├čnahmen berichten ÔÇô von erfolgreichen wie niederschmetternden. Ein Schwerpunkt wird dabei der Zusammenhang von fr├╝hkindlicher Bindung und Bildung, von Beziehung und Erziehung sein.

Der Kongress will zukunftsweisende Impulse zur ├ťberwindung der Bildungskrise geben. Die Tagung steht unter der Schirmherrschaft von Stephanie Freifrau von und zu Guttenberg und wird von Carlos A. Gebauer moderiert. Zertifizierungspunkte sind bei der ├ärztekammer beantragt.

Die Tagungseinladung k├Ânnen Sie hier herunterladen. Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite www.familie-ist-zukunft.de.

Dieser Beitrag wurde erstellt am Donnerstag 8. April 2010 um 14:37 und abgelegt unter Ehe u. Familie, Gesellschaft / Politik.