Prager Kardinal warnt vor wachsendem islamischen Einfluß

Mittwoch 6. Januar 2010 von kath.net

kath.net

Der Prager Kardinal Miloslav Vlk warnt vor einer Zunahme islamischen Einflusses in Europa. Dabei nannte der Erzbischof tschechischen Medienberichten vom Mittwoch zufolge eine Entchristlichung Europas als Grund. Die SĂ€kularisierung schreite fort und damit wĂŒrden die geistigen und moralischen Grundlagen des Westens aufgegeben. «Vielleicht haben wir noch zehn Jahre eine Chance, uns dieser Entwicklung entgegenzustellen».

Der Islam habe es in der Vergangenheit militĂ€risch nicht vermocht, sich Europas zu bemĂ€chtigen, so der Kardinal. Heute kĂ€mpfe er mit der geistlichen Waffe, und die Muslime seien so perfekt bewaffnet, dass der Fall Europas drohe. Derzeit verbreite sich der Islam in Europa vor allem durch Zuwanderung und hohe Geburtenraten, sagte Vlk weiter. Das könne sich in Zukunft rasch Ă€ndern, wenn es zu einer Welle von Übertritten zum Islam komme.

kath.net 6.1.10

Dieser Beitrag wurde erstellt am Mittwoch 6. Januar 2010 um 21:47 und abgelegt unter Christentum weltweit, Weltreligionen.