Buchempfehlung: Hilfe, wir werden diskriminiert!

Mittwoch 11. Oktober 2006 von Administrator

Christian Hausen, Hilfe, wir werden diskriminiert!

Buchcover Hilfe, wir werden diskriminiert

Ein Kuckucksei!

┬áWenn das K├╝ken geschl├╝pft ist, verdr├Ąngt es mit seiner nat├╝rlichen Eigendynamik die rechtm├Ą├čigen Bewohner des Nestes und schickt sie in den Tod. Diese sich vielfach ereignende Dramatik ist f├╝r die Jahresbrut der Zieheltern ├╝bel, gef├Ąhrdet aber nicht den Bestand der Art. Ein ÔÇ×KuckuckseiÔÇť von weiter reichender Art stellt das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz (Antidiskriminierungsgesetz) dar. Von den Gr├╝nen ÔÇ×gelegtÔÇť, waren die vorgesehenen Zieheltern SPD und CDU/ CSU sich uneins: Ein Partner wollte es aus dem Nest werfen, der andere wollte es ausbr├╝ten. Und weil dieses Ei nun so h├╝bsch war, so glatt und rund, und weil man doch sozial sein wollte, deshalb entschlossen sich die Eltern zur Annahme und Aufzucht. Da├č im Laufe des Geschehens die eigenen seit Jahrtausenden fortgef├╝hrten Traditionen – wie es ja kommen mu├čte! – elendiglich verreckten, war ein Opfer, welches zu bringen eben notwendig war. Und au├čerdem hatte man dies ja nicht voraussehen k├Ânnen. Hat man nicht? Das Buch ÔÇ×Hilfe, wir werden diskriminiert!ÔÇť von Christian Hausen deckt die verborgenen Mechanismen beim Zustandekommen des Gesetzes auf. Der Autor warnt vor den sozialen und wirtschaftlichen Folgen einer Bevorzugung von Minderheiten: Aush├Âhlung der seit Jahrtausenden geltenden Vertragsfreiheit und Beg├╝nstigung von Verweichlichung und Denunziantentum. Das Buch soll die Augen ├Âffnen f├╝r unterschwellige Entwicklungen und gegen eine EU-H├Ârigkeit immunisieren. Der Schutz von Schw├Ącheren l├Ą├čt sich angemessener realisieren.

232 Seiten, sw, 13 x 20 cm
SCHLESWIGER DRUCK & VERLAGSHAUS
ISBN 978-3-88242-163-0
ÔéČ 12,80
Dieses Buch ist erh├Ąltlich in allen Buchhandlungen.

Dieser Beitrag wurde erstellt am Mittwoch 11. Oktober 2006 um 11:26 und abgelegt unter Buchempfehlungen.