Bekehrung ist der Lebensnerv der Christenheit

Sonntag 14. April 2019 von Gemeindehilfsbund

Gemeindehilfsbund

Zu zwei Tagungen des Gemeindehilfsbundes im Geistlichen RĂŒstzentrum Krelingen bei Walsrode und im Haus Felsengrund in Bad Teinach-Zavelstein (Nordschwarzwald) unter dem Motto „Kehrt um und glaubt an das Evangelium! (Mk 1,15) – Bekehrung und neues Leben nach Gottes Wort“ kamen insgesamt rund 450 Teilnehmer zusammen. Der Leiter des Gemeindehilfsbundes, Pastor Dr. Joachim Cochlovius (Walsrode), meinte, dass die Geschlechtlichkeit, das Geld und das Reden die drei wichtigsten Einflugschneisen Satans seien. Durch die Bekehrung zu Christus wĂŒrden diese drei elementaren Lebensbereiche grundlegend verĂ€ndert. Das neue Leben sei nicht nur ein Wunschtraum, sondern eine RealitĂ€t, die im Leben von Christen sichtbar werde. In diesem Sinne seien Christen die wahren Alternativen – LichttrĂ€ger in einer dunklen Welt.

Der Bremer Pastor Olaf Latzel rief die Teilnehmer auf, erstens tĂ€glich von Unzucht, Ungehorsam, Feigheit und Faulheit umzukehren, zweitens das Evangelium von Jesus Christus zu kennen, ihm zuzustimmen und ihm zu vertrauen und drittens zu evangelisieren. Der wĂŒrttembergische Pfarrer Hans-Otto Graser (Wurmberg) wandte sich gegen eine WohlfĂŒhlkirche, die ein modifiziertes Evangelium verkĂŒndige und das stellvertretende Strafleiden Christi leugne. Das WohlfĂŒhlevangelium wirke wie ein schleichendes Gift, das die Motivation zur Evangelisation abtöte. Die wahre Kirche komme nur durch das Kreuzesleiden zur Herrlichkeit und mĂŒsse das Evangelium unverfĂ€lscht und kompromisslos verkĂŒndigen.

Der Evangelist und Liedermacher Lutz Scheufler (Waldenburg) rief dazu auf, dass Gemeinden nicht ClubhĂ€user, sondern Rettungstationen sein sollten. Die Lebensrettung verlorener Menschen durch die VerkĂŒndigung des Evangeliums sei die vorrangige Aufgabe der Christen. Im Abschlussgottesdienst des Kongresses in Zavelstein meinte der wĂŒrttembergische Pfarrer Winrich Scheffbuch (Stuttgart), dass die Bekehrung der „Lebensnerv“ der Christenheit sei. Weil Jesus verlorene Menschen heraushole und rette, mĂŒsse das Evangelium ĂŒberall laut und deutlich verkĂŒndigt werden.

Johann Hesse, GeschĂ€ftsfĂŒhrer des Gemeindehilfsbundes

Die Plenumsreferate, SeminarvortrÀge, persönlichen Zeugnisse sowie die Predigten der beiden Kongressgottesdienste werden in einer Kongressdokumentation veröffentlicht, die im Sommer 2019 erscheint und in der GeschÀftsstelle des Gemeindehilfsbundes (info@gemeindehilfsbund.de) vorbestellt werden kann. Die Audio-VortrÀge des Kongresses in Krelingen können bereits jetzt beim Christlichen Audio-Dienst (Lemgo) bestellt werden. Die des Kongresses in Zavelstein beim Christlichen Medienvertrieb Hagedorn.

Dieser Beitrag wurde erstellt am Sonntag 14. April 2019 um 23:53 und abgelegt unter Gemeinde, Kirche, Mission.