Bekehrung ist der Lebensnerv der Christenheit

Sonntag 14. April 2019 von Gemeindehilfsbund

Gemeindehilfsbund

Zu zwei Tagungen des Gemeindehilfsbundes im Geistlichen R├╝stzentrum Krelingen bei Walsrode und im Haus Felsengrund in Bad Teinach-Zavelstein (Nordschwarzwald) unter dem Motto ÔÇ×Kehrt um und glaubt an das Evangelium! (Mk 1,15) – Bekehrung und neues Leben nach Gottes WortÔÇť kamen insgesamt rund 450 Teilnehmer zusammen. Der Leiter des Gemeindehilfsbundes, Pastor Dr. Joachim Cochlovius (Walsrode), meinte, dass die Geschlechtlichkeit, das Geld und das Reden die drei wichtigsten Einflugschneisen Satans seien. Durch die Bekehrung zu Christus w├╝rden diese drei elementaren Lebensbereiche grundlegend ver├Ąndert. Das neue Leben sei nicht nur ein Wunschtraum, sondern eine Realit├Ąt, die im Leben von Christen sichtbar werde. In diesem Sinne seien Christen die wahren Alternativen – Lichttr├Ąger in einer dunklen Welt.

Der Bremer Pastor Olaf Latzel rief die Teilnehmer auf, erstens t├Ąglich von Unzucht, Ungehorsam, Feigheit und Faulheit umzukehren, zweitens das Evangelium von Jesus Christus zu kennen, ihm zuzustimmen und ihm zu vertrauen und drittens zu evangelisieren. Der w├╝rttembergische Pfarrer Hans-Otto Graser (Wurmberg) wandte sich gegen eine Wohlf├╝hlkirche, die ein modifiziertes Evangelium verk├╝ndige und das stellvertretende Strafleiden Christi leugne. Das Wohlf├╝hlevangelium wirke wie ein schleichendes Gift, das die Motivation zur Evangelisation abt├Âte. Die wahre Kirche komme nur durch das Kreuzesleiden zur Herrlichkeit und m├╝sse das Evangelium unverf├Ąlscht und kompromisslos verk├╝ndigen.

Der Evangelist und Liedermacher Lutz Scheufler (Waldenburg) rief dazu auf, dass Gemeinden nicht Clubh├Ąuser, sondern Rettungstationen sein sollten. Die Lebensrettung verlorener Menschen durch die Verk├╝ndigung des Evangeliums sei die vorrangige Aufgabe der Christen. Im Abschlussgottesdienst des Kongresses in Zavelstein meinte der w├╝rttembergische Pfarrer Winrich Scheffbuch (Stuttgart), dass die Bekehrung der ÔÇ×LebensnervÔÇť der Christenheit sei. Weil Jesus verlorene Menschen heraushole und rette, m├╝sse das Evangelium ├╝berall laut und deutlich verk├╝ndigt werden.

Johann Hesse, Gesch├Ąftsf├╝hrer des Gemeindehilfsbundes

Die Plenumsreferate, Seminarvortr├Ąge, pers├Ânlichen Zeugnisse sowie die Predigten der beiden Kongressgottesdienste werden in einer Kongressdokumentation ver├Âffentlicht, die im Sommer 2019 erscheint und in der Gesch├Ąftsstelle des Gemeindehilfsbundes (info@gemeindehilfsbund.de) vorbestellt werden kann. Die Audio-Vortr├Ąge des Kongresses in Krelingen k├Ânnen bereits jetzt beim Christlichen Audio-Dienst (Lemgo) bestellt werden. Die des Kongresses in Zavelstein beim Christlichen Medienvertrieb Hagedorn.┬á┬á

Dieser Beitrag wurde erstellt am Sonntag 14. April 2019 um 23:53 und abgelegt unter Gemeinde, Kirche, Mission.