Petition: Voller Schutz am Lebensende

Donnerstag 24. September 2015 von Administrator

Keine Beihilfe zur Selbsttötung erlauben

Die Abgeordneten des Deutschen Bundestages stimmen am 6. November 2015 ĂŒber den neuen § 217 StGB (Sterbehilfe/assistierter Suizid) ab. Insgesamt werden vier GesetzentwĂŒrfe zur Abstimmung stehen:

• 3 GesetzentwĂŒrfe wollen den straffreien assistierten Suizid.
  • 1 Gesetzentwurf will das Verbot des assistierten Suizids.

In Europa schĂŒtzen die meisten Staaten die alten und kranken Menschen mit dem Verbot des assistierten Suizids. Großbritannien hat am 11. September 2015 mit ĂŒberwĂ€ltigender Mehrheit fĂŒr ein VERBOT gestimmt (mit 330 zu 118 Stimmen). Der britische Premierminister David Cameron sagte im Rahmen der Debatte, er unterstĂŒtze Euthanasie nicht und begrĂŒndete dies mit dem Druck, den die Freigabe des assistierten Suizids auf verletzliche Personen ausĂŒbe.

In Deutschland soll das neue Gesetz Rechtssicherheit schaffen. Viele Abgeordnete sind derzeit noch unentschlossen, wobei sie im Entwurf der Abgeordneten Brand/Griese/Frieser einen möglichen Mittelweg zwischen Verbot und Freigabe des assistierten Suizids sehen. Aber auch dieser Gesetzentwurf wĂŒrde jedem Arzt oder Angehörigen die Lizenz zum Töten geben und nur Sterbehilfevereinen und gewerbsmĂ€ĂŸigen Sterbehelfern die Mitwirkung am assistierten Selbstmord verbieten.

Nur der von den Abgeordneten Sensburg/Dörflinger/HĂŒppe eingebrachte Gesetzentwurf sieht ein klares Verbot des assistierten Suizids vor. Der Wissenschaftliche Dienst des Deutschen Bundestages hat im August festgestellt, dass die drei GesetzentwĂŒrfe, die den assistierten Suizid erlauben wollen, verfassungswidrig sind und erklĂ€rt, dass nur der Entwurf Sensburg/Dörflinger/HĂŒppe den Vorgaben des Grundgesetzes und der Rechtsprechung des Verfassungsgerichtes entspricht.

Mit der Unterzeichnung der Petition lösen Sie je eine E-Mail in Ihrem Namen und mit Ihrer E-Mail Adresse an mehrere Bundestagsabgeordnete aus und bitten diese um Zustimmung zum richtigen und verfassungsgemĂ€ĂŸen Gesetzentwurf: Dem Entwurf der Abgeordneten Patrick Sensburg, Thomas Dörflinger und Hubert HĂŒppe, der den assistierten Suizid konsequent verbietet, denn:

• Ärzte sollen helfen, heilen und begleiten – nicht den Suizid bewirken
  • Angehörige und Pflegende dĂŒrfen nicht straffrei zu Tötungsgehilfen werden
  • Es darf keinen Dammbruch wie in den Beneluxstaaten geben

Die Abgeordneten werden auch auf das neue Video hingewiesen, das die Tragweite ihrer Entscheidung anschaulich macht. Bitte helfen Sie mit und unterzeichnen Sie jetzt diese wichtige Petition an die Abgeordneten des Deutschen Bundestages.

Hier unterzeichnen!

Bitte helfen Sie auch mit, das Video zur Sterbehilfe zu verbreiten und „liken“ und teilen Sie das Video zum Thema auf Facebook, Twitter und YouTube.

Weitere Informationen:

Dieser Beitrag wurde erstellt am Donnerstag 24. September 2015 um 12:37 und abgelegt unter Allgemein, Gesellschaft / Politik, Lebensrecht, Medizinische Ethik.