EKD: Aufruf zur Fastenaktion „Sieben Wochen ohne Gro├če Worte“

Dienstag 18. Februar 2014 von Evangelische Kirche in Deutschland

Evangelische Kirche in Deutschland

Kein Witz: Das EKD-Zentrum f├╝r evangelische Predigtkultur in Wittenberg ruft zu Predigten ohne Jesus Christus auf

„Kaum eine Predigt kommt ohne Gro├če Worte aus: Barmherzigkeit, Hoffnung, Kreuz. Das Zentrum f├╝r evangelische Predigtkultur fordert Predigerinnen und Prediger an den Sonntagen in der Passionszeit 2014 zu einem Fasten in der Predigt auf. Oft gerinnt unsere Sprache in Substantiven. Wie kann sie wieder lebendig, anschaulich und konkret werden? In der Predigt auf Gro├če Worte zu verzichten, ist sicher m├╝hsam, wie jedes Fasten. Aber es geschieht unter der Verhei├čung, dass sich etwas kl├Ąrt und erneuert. Wir freuen uns ├╝ber Ihre Beteiligung an unserer Fastenaktion! Unter www.ohne-grosse-worte.de finden Sie weitere Informationen und Materialien dazu.

49 Beispiele: Auferstehung – Bu├če – Christus – Erbarmen – Bund – Erl├Âsung – Ewigkeit – Freiheit – Seele – Zorn(Gottes) – Gehorsam – Gerechtigkeit – Herr – Gericht – Glaube – Gnade – Gott – Heiligkeit – Herrlichkeit – Herrschaft – Jesus – Kreuz – Liebe(Gottes) – Messias – Hoffnung – N├Ąchstenliebe – Rechtfertigung – Reich(Gottes) – Barmherzigkeit – Schwachheit – Frieden – Strafe – S├╝nde – Trost – Treue – Umkehr – Unendlichkeit – Verborgenheit(Gottes) – Gesetz – B├Âse – Geist – Verhei├čung – Verk├╝ndigung – Heil – Vers├Âhnung – Versuchung Wahrheit – Weisheit ÔÇô Leiden.

Kathrin Oxen, Wittenberg, Zentrum f├╝r evangelische Preditkultur. Ein Reformzentrum der EKD“

Dieser Beitrag wurde erstellt am Dienstag 18. Februar 2014 um 19:16 und abgelegt unter Kirche, Texte ohne Zustimmung des GNW.